- meowmoneda escribió:
- Interesante... a ver si la trato este fin de semana... tengo menos trabajo ahora con bolita (a mi bebé le digo bolita, larga historia, sorry), pero menos tiempo para hacer las cosas que quiero... de cualquier manera esta receta suena interesante y fácil, como bien dicenm, a ver si me la aviento XD. Mil gracias por la receta!
GRACIAS POR TOMAR EN CUENTA LA HUMILDE PUBLICACION DE LA RECETA
ASI COMO DE SUS INSTRUCCIONES ANEXO LA MISMA RECETA CON MAS INFORMACION QUE NO TENIA MANO CUANDO PUBLIQUE EL ULTIMO MENSAJE
Tortilla de naranja
para alcahuetes y rameras
Pista 20 - Von Eyren
La canción pondera la versatilidad de los huevos y esta
receta es sin duda inusual e imaginativa. El creador de este
plato– Sic fac fritatem de pomeranciis – el chef alemán
Juan [Johann] de Bockenheim, bien podría haber conocido
a Guillaume Dufay (Pista 12), pues los dos estaban al
servicio del Papa Martín V en Roma, hacia el año 1430.
Sólo podemos especular el por qué este plato puede
considerarse apto para ‘alcahuetes y rameras’ (“Et erit pro
ruffianis et leccatricibus”).
Las tortillas dulces han pasado de moda, lo que es una
pena pues son postres rápidos excelentes. Se puede hacer esta
receta como se indica, con una naranja fresca y añadir gusto
en polvo para reforzar el sabor, o utilizar una cucharada de
mermelada de naranja ligera en su lugar. Ideal para desayunos
con calma en la cama, una tortilla es suficiente para compartir
entre dos
Para 2 personas
1 naranja dulce o una cucharada
colmada de mermelada ligera de naranja
2 huevos grandes o 3 medianos de corral
Un buen pellizco de sal
1 cucharada de azúcar blanca
1 cucharadita de aceite de oliva suave
Un trozo de mantequilla
Si se usa una naranja fresca, rallar el gusto finamente,
y hacer zumo.
Batir el zumo y el gusto (o la mermelada) con los huevos,
la sal y el azúcar. Si se usa mermelada, batirla con los huevos.
Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén para tortillas
de tamaño medio, de unos 20 cm de diámetro, hasta que se
vea humear. Asegurarse de que la mantequilla no se quema.
Verter la naranja con los huevos y hacer girar la sartén hasta
cubrir por completo la base. Cocer a fuego medio, arrastrando
la mezcla de huevo ya cuajada hacia el centro con un tenedor
o una espátula, de modo que el huevo líquido resbale y cuaje
también.
Repetir hasta que toda la mezcla haya cuajado. Dejar resbalar
la tortilla desde la sartén hasta un plato caliente. Servir
doblada a la mitad.
ROZ DENNY